В Витебске хотят установить скульптуры Старика Хоттабыча и золотой рыбки

 

Тендер на изготовление скульптур «Старик Хоттабыч» и «Рыбка» ориентировочной стоимостью 63 тысячи рублей объявило Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство.

В Витебске хотят установить скульптуры Старика Хоттабыча и золотой рыбки

Скульптуру одного из главных героев сказки «Старик Хоттабыч», которую написал уроженец Витебска писатель Лазарь Лагин, планируют установить напротив театра «Лялька» на берегу Витьбы.

Фигуру сказочного джина высотой 1,8 метра создал витебский скульптор Сергей Сотников. Скульптуру отольют из бронзы. Стоимость работ по ее изготовлению составляет 44 500 рублей, из них 8500 — вознаграждение автору.

Вторая монументально-декоративная скульптура изображает рыбку с ключом во рту. Ее планируют разместить рядом с устьем Витьбы недалеко от православного женского монастыря на улице Толстого.

В Витебске хотят установить скульптуры Старика Хоттабыча и золотой рыбки

Рыбка, выныривающая из волн с надписью «Витебск» и изображением герба города, будет высотой 2,3 метра. Произведение изготовят из композитного материала — полимербетона бронзового цвета. На работы потратят 18 500 рублей, из них 10 000 получит автор работы — витебский скульптор Иван Казак.

Обе скульптуры должны изготовить и смонтировать (первую — на валуне, вторую — на круглом основании из композита) к середине марта 2017 года. Городское ЖКХ делает закупки за собственные средства.