Рецепты для детей

 
Опубликовано admin - Пн, 08/29/2016 - 12:12

В данной теме предлагается делиться домашними рецептами для маленьких (и не очень) деток.

а я вот такое готовлю иногда. очень нравится))
кабачки 600 грамм, лук репчатый 1 штука, овсяные хлопья мелкие 100 грамм, соль пол чайной ложки, фарш куриный 800 грамм, зелень (по вкусу).
Лук пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере), молодой кабачок натираем на мелкой терке, добавляем готовый фарш, перемешиваем.
Добавляем к полученному фаршу овсяные хлопья (мелкого помола), зелень мелко шинкуем.. солим по вкусу. Если фарш получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите - поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы.
Формируем котлетки и готовим на пару 20-25 минут.

Вот так)) ничего сложного)

Суп «Осьминожки»

Рекомендуется детям: 2 - 3 года

Ингредиенты:
Бульон или вода: 2 литра 
Картофель: 3 штуки 
Ячневая крупа (можно без нее, но она имитирует песочек): 3 ст. ложки 
Куриный фарш (или измельченная блендером куриная грудка): 300 грамм 
Зелень: (по вкусу) 
Спагетти: 25 штук

1. Картофель разрезать на 2-3 части. 
2. Воду или готовый бульон довести до кипения, добавить крупу, варить 5 минут. Опустить в кастрюлю нарезанный картофель. Варить до полуготовности. 
3. Из фарша сделать 6 колобков. 
4. В каждый колобок ставить по 4 спагетти (проткнуть их через центр). 
5. По очереди опустить фрикадельки со спагетти в бульон. 
6. Варить 7-10 минут – до готовности спагетти. 
7. При подаче посыпать суп измельченным укропом.

Осьминожки

 

Двухцветное песочное печенье 

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с удовольствием съесть самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ 
0,5 ч. л. сухих дрожжей 
1 яйцо + 1 белок 
мука – 300 г 
100 г обжаренных лесных орешков 
какао-порошок 
2–3 ст. л. молока 
масло сливочное – 150 г 
сахар – 100 г 
20 орешков для украшения 
соль

Шаг 1 

Смолоть в блендере 100 г орехов с сахаром. Размягченное масло растереть в миске деревянной ложкой до кремообразного состояния. Добавить ореховую смесь, яйцо, соль и разведенные в 1 ст. л. молока дрожжи. Хорошо перемешать. 

Шаг 2 

Всыпать просеянную муку и быстро перемешать лопаткой. Выложить смесь на рабочий стол, раскатать тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного молока. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10 мин. 

Шаг 3 

Взять треть теста, оставив остальное в холодильнике, раскатать не очень тонкий пласт и посыпать какао. Разрезать пласт на 4 части и вновь раскатать. Повторить эту операцию 2 раза, чтобы какао хорошо смешалось с тестом, затем завернуть в пленку и положить в холодильник до использования. 

Шаг 4 

Духовку разогреть до 180ºС. Отложенное тесто, не обсыпанное какао, раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью тесторезки или стакана вырезать из теста кружочки диаметром 5 см. Выложить их на лист бумаги для выпечки. Тесто с какао раскатать в более тонкий пласт, чем предыдущий. 

Шаг 5 

С помощью формочек в виде звездочек вырезать из теста звездочки, немного меньшего размера, чем кружочки теста. Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить коричневые звездочки. Запекать в духовке 15 мин. Перед тем как вынимать печенье из духовки, в центр каждой звездочки положить смоченные в оставшемся белке орешки. Запекать еще 2–3 мин 

Шаг 6 

Готовое печенье выложить в один слой на сервировочное блюдо и дать полностью остыть.

рецепт